關於“刷牙方案”?

保健專欄 2018-10-09

        Oclean One是一款為眾多不同牙齒狀況的人群打造的刷牙利器,採用聲波式震動原理,可以更加有效的清除牙菌斑,而牙菌斑是絕大多數牙病的源頭。


傳統電動牙刷,在機身上設置有“清潔”“美白”“按摩”等模式,使用者每次刷牙的時候需要自己掌握時間,並手動切換不同的刷牙模式,缺乏對刷牙過程的整體把控,不足或過長的刷牙時間,都會影響最終的刷牙效果。


而Oclean創新的提出了“刷牙方案”的理念,整個刷牙的過程像做SPA一樣,由系統幫您安排好了適合您的全套刷牙過程,通過科學安排和智慧把控,使刷牙事半功倍,因而更符合現代人的生活要求。


在“歐可林”用戶端內,系統已經為您準備了多種刷牙方案,以滿足大多數不同的刷牙需求。每一個刷牙方案都是本著嚴謹和科學態度來設置的。


        適用年齡及刷牙時間的依據


英國《臨床牙周病學》刊登一項試驗結果顯示:科學刷牙時間應為2分鐘、用力150克。刷牙時間過長、用力過大,並不會使牙齒更乾淨,相反卻可能損害牙齒的保護膜,給牙齒帶來永久性損傷。


相對傳統手動牙刷及機械旋轉式牙刷而言,Oclean所採用的聲波式原理,可能產生的牙齒磨損是最為輕微的,因而是安全的刷牙工具。


在Oclean內置的刷牙方案中,也是以“主體刷牙時間為2分鐘”為基準進行設計擴展。


對於電動牙刷的使用年齡,我們認為至少在12歲上初中或更高年齡段,兒童的牙齒較為稚嫩,並且兒童可能因好奇心趨勢而進行的不當使用(比如拆卸刷頭)導致誤傷自己(比如眼睛)等因素,所以具體使用行為需由家長進行把控。