口腔潰瘍怎麼辦?試試小偏方

保健專欄 2018-10-08

        口腔潰瘍俗稱“口瘡”,是一種常見的發生於口腔黏膜的潰瘍性損傷病症,多見於唇內側、舌頭、舌腹、頰黏膜、前庭溝、軟齶等部位。很多人常常受到口腔潰瘍的困擾,它給我們帶來的疼痛,可以說是痛不欲生,而且吃藥很久也不見的見效快,甚至嚴重的時候不能喝水。


那麼如何治療口腔潰瘍呢?


1.將維生素C藥片1-2片壓成面,撒於潰瘍面上,閉口片刻,若潰瘍面較大,則應先輕輕刮除潰瘍面滲出物,然後再敷藥粉潰瘍小者用藥12次即愈,潰瘍大者用藥23次,疼痛可顯著減輕,23天潰瘍面即可痊癒。


2.用針刺破維生素E膠丸,將藥液擠出塗於口腔潰瘍處,保留1分鐘,每日用藥4次,於飯後及睡覺前用,一般3天可愈。


3.將雞蛋打入碗中攪拌成糊狀,同時取少點綠豆,浸泡20分鐘後,放入鍋中煮沸,在綠豆未熟時,把綠豆水倒出沖雞蛋花飲用,每日2次。


4.將西瓜瓤擠取瓜汁後含於口中,3分鐘後咽下,反復數次,每日3次。


5.用濃茶漱口。因茶中含有多種維生素,能防治各種炎症,對口腔潰瘍面的康復,有一定輔助治療作用。


6.蘿蔔藕汁取生蘿蔔2只,鮮藕一段洗淨搗爛絞汁去渣,用汁含漱,每日3次,連用4天可見效。