警惕!這些症狀提醒你需要去看口腔醫生

保健專欄 2018-10-05

1.有疼痛感

           當你的口腔、面部或脖子出現疼痛、腫脹時通常不能小覷,要及時檢查一下。


2.牙齦鬆弛

        當你在刷牙或使用牙線的時候,發現牙齦鬆弛、出血,或者如果你有家族遺傳性的牙齦疾病。

         

3.不敢咧嘴笑

        當你遇到別人時會刻意的捂住嘴巴,或者不敢大笑,你都需要去和醫生談談,不管是牙齒缺失還是需要矯正,都是可以解決的。

         

4.有過牙齒修補經歷

        如果你的牙齒做過根管治療、存在填充物、做過牙冠修補或者安過假牙,都要定期去醫院檢查,以確保牙齒正常工作。

               

5.患有某些疾病

        當你患有糖尿病、心血管疾病,或者接受放化療、激素替代療法時,更要關注口腔健康,這類疾病或治療手段易引起口腔疾病。

         

6.懷孕

        如果需要拔牙,醫生會建議你孕前去,懷孕期間是不能拔牙的。但在懷孕期間去看牙是安全的,因為孕期會讓牙科問題變得更嚴重。

         

7.咀嚼障礙

        當你感覺嚼東西或者吞咽困難時,可以先吃點軟的或者流質的食物,如果長時間沒有改善則需要去醫院看看。

         

8.口乾

        如果你每天喝很多水,還是口乾,那要注意了,引起口乾的原因不排除是疾病的問題。

                

9.下巴疼痛

        當你張嘴、閉嘴、咀嚼和早上醒來時感覺到下巴哢哢作響或者疼痛,那你要注意了

         

10.嘴裡有白斑或潰瘍

        口腔潰瘍的類型包括潰瘍、唇皰疹、黏膜白斑病、念珠菌病等。在嚴重程度和形成原因大有不同。口腔潰瘍可能是某種疾病的併發症狀或感染細菌、病毒、真菌,還可能是牙套、假牙、破碎的牙齒或填充物鋒利的邊緣造成。