初次使用Oclean牙刷可能遇到的問題

保健專欄 2018-10-05

1.為什麼初次使用電動牙刷會引起牙齦出血?

          答:由於長期使用普通牙刷,牙齒的內側面和牙齦溝等部位得不到很好的清潔。使用電動牙刷,這些部位將立即得到徹底的清潔,猶如經歷了洗牙一樣。因此,在初次使用電動牙刷時,牙齦會有輕微的出血現象,這是因為長期被填塞的牙齦溝被打開並得到了有效的清潔。繼續使用幾次後,出血現象就會自動消失。

         

2.為什麼初次使用電動牙刷時,感覺牙齒麻麻的很不舒服?

          答:普通牙刷的刷牙頻率在200次/分,聲波式電動牙刷振動頻率在1w-3w次/分旋轉式電動牙刷旋轉頻率7600轉/分高速振動、旋轉會引起牙齒酸麻感,初次使用時更為明顯,待使用一段時間適應後感覺會減弱。

         

3.為什麼初次使用電動牙刷,牙膏的泡沫容易流到衣服上?

          初期使用電動牙刷,高速的旋轉振動會導致口腔的不適應,嘴會不自覺的張開,長時間張嘴會引起唾液分泌增多,口水混合著牙膏的泡沫順著嘴角流下,人在刷牙時會儘量保持身體直立,因此泡沫很容易流到衣服上。

         

4.為什麼初次使用電動牙刷感覺很彆扭?

                   答:電動牙刷與普通牙刷有很大區別,我們刷牙更換區域時,普通的牙刷是靜止的,而電動牙刷依然處於工作狀態,因此可能會不小心碰到牙齒,引起不適感,同時較高的震動頻率會讓口腔酸麻,感覺不舒服,這並不是使用不當,是因為從普通牙刷轉換到電動牙刷不太習慣,待習慣後會無此感覺。