Oclean電動牙刷正確刷牙方法

保健專欄 2018-10-05
  • 第一步 安裝刷頭

    注意刷頭的安裝方向,最簡單的方法就是刷毛和開關按鍵的方向保持一致。


  • 第二步 選擇模式

    Oclean電動牙刷有三種模式和四種強度,第一次登錄app時引導模式會引導使用者選擇適合自己的模式和強度,如果覺得系統選擇的模式不適合自己,可以手動選擇模式,或者自訂模式。


  • 第三步 塗抹牙膏

    這個過程和普通牙刷沒有區別,用量根據自己的習慣就好,大概覆蓋一半刷頭。要記住一定先要塗抹牙膏,要不然打開開關,牙膏會被甩掉哦! Oclean電動牙刷在第一次按下開關時預設是歡迎語,而不是直接開始刷牙。

         

  • 第四步 開始刷牙

    先把牙刷放進嘴裡,再打開開關。

         

  • 第五步 清潔牙刷

    完成刷牙後(一般默認2min電動牙刷會自動關閉,把牙刷從嘴裡取出清水把牙刷頭沖洗乾淨,輕輕的甩一下豎直放置在乾燥環境中

 

 

 

為什麼三個月需要更換刷頭?     按照口腔健康、衛生要求,電動牙刷的刷頭更換週期建議不超過三個月,有條件者可一月更換一次。


人們常說:病從口入。口腔是細菌進入人體的主要門戶之一,因此口腔健康十分重要,牙刷作為清潔口腔的主要工具,我們應定時更換。因為在使用過程中刷頭或多或少會殘留牙膏、食物殘渣、細菌等,加之牙刷長期放置在較潮濕的衛生間內,有利於細菌的生長和繁殖。使用時間越長,細菌越多,越容易引起炎症反應,損傷牙齒。

同時,刷頭使用時間較長後,刷毛彎曲、蓬亂,刷牙時刷毛與牙齒接觸面積減小,清潔能力變差,蓬亂的刷毛還有可能損傷牙齦,引起出血。