電動牙刷的優勢

保健專欄 2018-09-11

1.清潔能力

普通牙刷很難徹底清除牙菌斑,再加上刷牙方法不得當,使刷牙的清潔作用降低。實驗研究表明,電動牙刷比普通牙刷更徹底清除38%的牙菌斑,其清潔能力已經得到口腔專家的一致肯定。


2.感覺舒服

電動牙刷高速震動而產生的輕微振動,不僅能促進口腔的血液迴圈,對牙齦起到按摩效果。


3.樂趣感受

寓教於樂,市場上一些針對兒童設計的電動牙刷採用卡通設計,可以讓小朋友們愛不釋手,不知不覺愛上刷牙。成人電動牙刷也在外觀上下足功夫。由於電動牙刷比普通牙刷重量增加,因此需要更舒適的人體工程學設計。

4.安全

使用普通牙刷刷牙時,刷牙力度由使用者控制,有時候會因刷牙力度較大大,或者刷牙姿勢不正確,會對牙齒及牙齦造成損傷。實驗證明,電動牙刷能夠減少六成左右的刷牙力度,令牙齦炎與牙齦出血的發生頻率下降62%。


5.美白

電動牙刷能夠有效減少由於飲茶、喝咖啡和不良口腔狀況造成的牙漬,保持牙齒色澤。但是需要注意的一點,美白效果並非是立刻見效,而是隨著刷牙而逐步的改善,且不會對牙齒造成損害。


6.簡單操作

牙刷時間大都在早上和晚上,精力相對不集中的時間,因此無法保證刷牙時間和規範的刷牙姿勢,電動牙刷可以很好地解決這個問題,自動震動的刷頭,正確的刷牙姿勢,保證了刷牙的有效性。