熱門問題

Oclean 電動牙刷清潔的同時,會損傷牙齒嗎?

A:您好!使用電動牙刷減少了對牙齒的損傷,令牙齦炎與牙齦出血程度下降62%,還清除牙漬更徹底,縮短刷牙的時間,讓刷牙過程更加安全有效,您可以放心使用。

Oclean 電動牙刷如何充電?

A:您好!當按鍵指示燈為紅燈閃爍時,說明牙刷電量不足,請您及時充電。

Oclean電動牙刷採用的是磁吸式充電,在包裝內找到圓形的充電底座。

牙刷的包裝內不含有充電器,可以使用智慧手機充電器都可以給Oclean電動牙刷充電。

充電器需要是5V-1A或者5V-2A規格的,需要注意的電壓一定是5V,高於5V有可能會損壞充電電路,電流則是1A到3A之間都可以,電流太小會導致充電時間延長。

將Oclean牙刷放在充電底座上,會自動吸附並開始充電。

戴牙套可以使用電動牙刷麼?

A:您好,電動牙刷並不會影響你的牙套對牙齒的矯正作用,專業牙醫建議帶上牙套之後,吃青菜一些纖維性比較強的食品,有時候總會纏到牙套上,這時候用電動牙刷反而更容易清潔牙齒。

Oclean 電動牙刷比手動牙刷有何優點?

A:

1、清潔更徹底,長期使用能美白牙齒

比起手動牙刷,Oclean 電動牙刷依靠馬達使刷毛高速震動,高速清潔牙齒表面的同時,帶動口腔內液體流動,產生流動潔力,沖洗食物殘渣。能有效清除牙菌斑,預防牙結石的產生。

2、Oclean 相比手動牙刷更安全,對牙齒的磨損更小

Oclean 通過刷毛高速震動,將牙膏分解成細微泡沫,帶動水流清潔牙齒,和手動刷牙比起來,和牙齒之間的摩擦力更小。大量研究已經證明,電動牙刷比手動牙刷更加安全,對軟硬組織均沒有危害。

3、減少牙齦出血,預防多種口腔疾病

專業的口腔醫師告訴我們,牙齦出血,其實並不是刷牙太用力導致的。而是平時牙齒沒有刷乾淨,牙齦附近的細菌刺激牙齦,導致牙齦發炎、出血。Oclean 相比手動牙刷多清除牙齒上38%的細菌,減少60%牙齦出血的情況。

電動牙刷的適用範圍?

A:您好!Oclean 智慧聲波電動牙刷適用於12周歲以上的人群使用。

口腔敏感者,如以下情形者需注意:

1、剛接受過口腔牙周手術或正在治療的人士。

2、口腔內有其他症狀,包括假牙不牢固或牙齦持續大量出血人士。

3、其他口腔敏感脆弱的人群等。不建議使用本產品,或在使用本產品前諮詢專業的牙科醫生。

本產品不適合傷殘人士,精神病患者或者知識缺乏 經驗的人士使用【包括兒童(0-12歲)】,除非在其監護人的監督指導下使用。

Oclean 電動牙刷是否防水?

A:Oclean 牙刷主體及充電底座均為 IPX7級 防水,刷牙結束後可直接放在水流下沖洗。IPX7:常溫常壓下,浸泡在1m深的水下,30min內,不影響正常使用。

一支刷頭可以使用多久?

A:您好,專業牙醫建議,一般每2-3個月更換一次刷頭可以獲得更好的潔齒效果。

1、刷頭在長時間使用後,表層由於疲勞使用,將出現分叉,硬度降低等情況,清潔力大打折扣;

2、長時間在潮濕的環境下,刷頭細菌滋生。

Oclean One智慧電動牙刷的喇叭是否是防水的?刷牙時候喇叭聲音變小是怎麼回事?

A:Oclean 的電動牙刷設計的為IPX7等級的防水,可以全身水洗,喇叭也同樣防水。

如果遇到刷牙過程中,喇叭聲音變小,可能是外部積水影響了聲音的擴散。解決方法是,可以在刷完牙以後,反覆開關Oclean One,通過多次播放開機聲“O-Ke-Lin”將水震出;手握甩動機身將水排出;也可以自然風乾,這樣聲音大小就可以恢復正常。

Oclean電動牙刷振動忽大忽小的正常嗎?

A:

第一種情況:

Oclean電動牙刷具有清潔、美白、按摩三種振動模式,以及4級別力度,也是唯一具有多段式運行功能的智慧牙刷,有將近20種刷牙方案可以選擇,所以它的電機狀態是可以隨時改變的,這點十分強大,比如前30秒還是“2級清潔”,後30秒就變成了“3級美白”了,並且是自動切換狀態的,所以可能會以為是“忽大忽小”。

第二種情況:

Oclean牙刷的“美白模式”運行的時候電機是劇烈變化的,有點類似“拋光”,所以感覺上是忽快忽慢的運轉狀態,這是正常的。

第三種情況:

如果Oclean牙刷開啟了“智慧防飛濺”功能,(僅Oclean One具有此項功能)如果在刷牙的時候,用戶刷牙的力度太小,牙刷的感測器會認為用戶沒有在刷牙,為了防止牙膏飛濺,電機會自動進入“怠速”運轉狀態,會感覺到電機振動變小變慢。

其他情況:

Oclean牙刷在每刷牙30秒的時候會有一次“振動提示”,提醒使用者轉換刷牙區域,所以電機會有1秒的狀態變化。

初次刷牙感覺不適屬於正常現象麼?

A:您好!電動牙刷在首次使用時,可能會有牙齒不適應情況,在接下來的兩周內,這種情況會逐步改善;如果長期使用後依然出現以上狀況,建議及時諮詢相關牙醫。

刷頭與機身之間有間隙正常麼?

A:您好,這是正常情況,刷頭與機身的間隙是為了保證電機傳動的時候,刷頭可以進行擺動清潔;不過 Oclean One 已經將此間隙做到行業最小,僅為0.4mm(普通電動牙刷間隙在1mm左右)。

App無法連接藍牙?

A:

一、牙刷機器需要先喚醒啟動,點擊機身電源鍵完成引導即可。

二、安卓手機:

1、請先確保系統版本為6.0以上(設置-本機資訊裡可查看)。

2、打開歐可林App藍牙應用許可權(設置-應用-歐可林App-藍牙)。

3、如果手機藍牙已經連接其他設備,請先斷開連接,手機重啟後重新在App搜索藍牙即可。

4、App藍牙連接顯示此設備已被綁定,請聯繫Oclean官方銷售人員進行設備解綁。

5、更換其他手機進行連接,如果連接成功,請嘗試在原手機操作1、2、3步驟,還是不行,則為手機藍牙問題;如果更換其他手機,依舊藍牙無法連接,請直接聯繫Oclean官方銷售人員。

三、蘋果手機:

1、請先確保系統版本為8.0以上(設置-本機資訊裡可查看)。

2、App藍牙連接顯示此設備已被綁定,請聯繫Oclean官方銷售人員進行設備解綁。

3、更換其他手機進行連接,如果連接成功,請嘗試在原手機操作1、2、3步驟,還是不行,則為手機藍牙問題;如果更換其他手機,依舊藍牙無法連接,請直接聯繫Oclean官方銷售人員。

四、以上問題均不是,請直接聯繫Oclean官方銷售人員進行諮詢。

智慧變頻防飛濺相關問題?

A:

1、機器出廠默認為智慧變頻防飛濺為關閉狀態,需綁定App在我的設備裡面開啟。

2、在牙刷受力轉換的同時,會有些許反應延遲現象,屬於正常。

為什麼刷牙APP沒有資料?

A:可能有下幾種原因:

1、APP未連接藍牙:請確保藍牙是打開狀態;

2、設備版本不是最新版本:請檢查APP個人中心-我的設備-版本升級,如不是最新版本請進行升級。

3、在刷牙時刷新刷牙資料,刷牙資料將會丟失。

4、版本升級前資料未同步,升級後刷牙資料將會丟失。

關於“刷牙方案”?

Oclean One是一款為眾多不同牙齒狀況的人群打造的刷牙利器,採用聲波式震動原理,可以更加有效的清除牙菌斑,而牙菌斑是絕大多數牙齒問題的源頭。

        傳統電動牙刷,在機身上設置有“清潔”“美白”“按摩”等模式,使用者每次刷牙的時候需要自己掌握時間,並手動切換不同的刷牙模式,缺乏對刷牙過程的整體監控,不足或過長的刷牙時間,都會影響最終的刷牙效果。

        而Oclean創新的提出了“刷牙方案”的理念,整個刷牙的過程像做SPA一樣,由系統幫您安排好了適合您的全套刷牙過程,通過科學安排和智慧監控,使刷牙事半功倍,因而更符合現代人的生活要求。

        在“台灣歐可林”用戶端內,系統已經為您準備了多種刷牙方案,以滿足大多數不同的刷牙需求。每一個刷牙方案都是本著嚴謹和科學態度來設置的。

適用年齡及刷牙時間的依據

        英國《臨床牙周病學》刊登一項試驗結果顯示:科學刷牙時間應為2分鐘、用力150克。刷牙時間過長、用力過大,並不會使牙齒更乾淨,相反卻可能損害牙齒的保護膜,給牙齒帶來永久性損傷。

        相對傳統手動牙刷及機械旋轉式牙刷而言,Oclean所採用的聲波式原理,可能產生的牙齒磨損是最為輕微的,因而是安全的刷牙工具。

        在Oclean內置的刷牙方案中,也是以“主體刷牙時間為2分鐘”為基準進行設計擴展。

        對於電動牙刷的使用年齡,我們認為至少在12歲上初中或更高年齡層,兒童的牙齒較為稚嫩,並且兒童可能因好奇心趨使而進行的不當使用(比如拆卸刷頭)導致誤傷自己(比如眼睛)等因素,所以具體使用行為需由家長進行監控。

第一次使用電動牙刷,您需要知道的

        聲波式電動牙刷與傳統手動牙刷在使用方法上有很大的不同。

        聲波式電動牙刷需只要更少的牙膏,一般是您使用傳統牙刷時所塗抹的牙膏的一半的量。聲波式電動牙刷除了模擬手擺動刷毛進行清潔之外,更多的是帶動水流衝擊力來清潔牙菌斑,只需要少量的牙膏,就可以完成一次強勁的刷牙過程。

        Oclean電動牙刷刷牙的方法十分簡單,將刷毛貼到每一顆牙齒上,無需手動擺動,只需施加輕微壓力,在每顆牙齒的每個面上停留至少2秒,就完成了清潔過程,對牙縫也有不錯的清潔效果。但是需要注意的是:電動牙刷是不可取代飯後牙線對牙縫的清潔作用的。

        我們可以將牙齒分為4個區域,包括左半邊口腔的牙齒的外側,右半邊口腔的牙齒外側,左半邊口腔的牙齒內側,右半邊口腔的牙齒內側,如果將每次刷牙的時間設定為2分鐘,那麼每個區域的刷牙時間剛好為30秒,Oclean牙刷支持每30秒一次的“震動提示”,提醒您該更換刷牙區域了。

第一次使用電動牙刷——“初使用者清潔方案”

        很多人在第一次使用電動牙刷時候,會回饋說:有“酥麻癢”的感覺,需要一段時間適應,Oclean為第一次使用電動牙刷的用戶,準備了“初使用者清潔方案”,它的力度最為輕柔,採用了標準的2分鐘刷牙時間。

        由於從手動牙刷轉為電動牙刷,清潔力大增,使得長期被填塞的牙齦溝被打開並得到了有效清潔,可能會導致頭幾次使用時發生牙齦出血現象,這屬於正常現象,也是您的牙齦向健康狀態轉變的一個良好開端。一般繼續使用幾次後,出血現象就會自動消失。

         用了很久依然時常有刷牙出血現象,如果不是太過用力,那麼有可能是您的牙齦有較大問題,比如:牙石過多,對牙齦有刺激作用,導致牙齦發炎、腫脹、充血,輕者在刷牙、吮吸、咬硬物或剔牙時都可能出血,重者在輕微刺激或沒刺激時也會出血。其他牙周疾病也可能導致牙齦出血,這時您建議您去醫院對牙齒進行檢查治療。

        一般多數用戶使用“初使用者清潔方案”10天到兩周左右,就比較適應電動牙刷的刷牙感覺了。這時,您可以選擇更符合您的牙齒狀況的刷牙方案。

牙齒健康的人的刷牙方案——“日常標準清潔方案”

        如果您的牙齒真的很健康,並沒有任何疾病的發生,那麼恭喜你,畢竟在這個時代,牙齒完全健康的成年人的比例並不大!

        如何判斷自己的牙齒是否健康?可以通過您每年在學校或公司的體檢中的牙齒檢查來瞭解自己的牙齒健康狀況,如果您還沒有進行每年的例行體檢,建議為了您的健康,每年體檢一次,因為很多大病,在發現的初期都是可以治癒的,這很重要。

         確定牙齒健康,那麼請您能繼續保持良好的刷牙習慣,比如晚上睡覺前刷牙(此後不再吃東西),以及早飯後刷牙。“日常標準清潔方案”設定了兩分鐘的刷牙時間,和適合大多數人的2級清潔強度。

發生過齲齒、牙齦炎的——“日常中強清潔方案”

        如果您在牙齒檢查中,被發現有過齲齒或牙齦疾病等,說明您之前的刷牙習慣不佳,電動牙刷因為其易用性,可以極大的改善您的刷牙習慣,但是,電動牙刷並不是治病工具,比如治療齲齒等,這需要您去醫院,並不需要花費很多時間,而且這種治療“不疼”!

        針對已經發生牙齒疾病的用戶,“日常中強清潔方案”將刷牙時間延長到2分半,包含30秒深度清潔時間,使您有更多的時間“查漏補缺”,對刷牙死角進行清潔,對發生過齲齒的部位特別關照。

        在2分半的清潔模式結束後,“日常中強清潔方案”還安排了30秒的按摩模式時間,按摩模式的使用方法,與清潔模式無異,將刷毛按壓在牙齒上,刷毛帶動牙齒、牙齒帶動牙齦震動,由此起到牙齦按摩的作用,因為很多牙周疾病可能會引發牙齦萎縮,加入按摩模式以促進牙齦局部血循環。

未洗過牙、潛在的牙結石嚴重者——“日常強力清潔方案”

        如果您在過去這麼多年的時間沒進行過“洗牙”,並且也自覺自己的刷牙習慣並不是太良好,或在體檢中被醫生告知有牙結石,您可以嘗試用“日常強力刷牙方案”時不時去做一做強力清潔。考慮到牙齒的感受,我們遠遠沒有將Oclean的電機能力開到極限,而是選擇了一個比較常見的但是較大清潔力的設定。在模式的結尾,依然安排了牙齦按摩來養護您的牙齦。考慮到牙結石會損害牙齦的健康,如果您是成年人,並長期未進行過洗牙,不妨嘗試一次洗牙,這對牙齒和牙齦是有益的。

牙齦萎縮要注意——“日常護齦按摩方案”

        造成牙齦萎縮的原因很多,比如嚴重牙結石,萎縮的牙齦並不會恢復原樣!你所能做的只能減緩和停止牙齦繼續萎縮!所以如果您的牙齦發生問題,一定要去積極治療,當牙齦萎縮到一定地步,牙齒就失去了立足的根基土壤(可以理解為水土流失對樹木的影響),導致牙齒鬆動脫落,Oclean也為發生牙齦萎縮的用戶設計了“日常護齦按摩方案”,但是不可代替治療手段。

        “日常護齦按摩方案”是在清潔的基礎上,加入了比較長時間的牙齦按摩的時間,可以促進牙齦血液流通,增加牙齦健康度,這種按摩模式也是非常舒適的,您也可以通過自訂模式來製作一個按摩方案,來養護您的牙齦。Oclean的牙齦按摩方法與清潔時無異,將刷毛按壓在在牙齒上,更大的震動(而不是刷毛擺幅)帶動牙齒和牙齦震動,以此加速牙齦血液迴圈,起到按摩作用。

敏感牙,你別怕!——“洗牙後期護理方案”

        牙齒對冷熱酸甜特別敏感,稍微接觸一點牙齒就會有酸痛的感覺,造成這種現象的原因比較複雜,這裡不做詳細說明。很多牙齒敏感讓人難以忍受,如果遇到這種現象,建議去牙科醫院進行檢查,並對症治療。 敏感牙正確的刷牙方法:選擇優質的牙刷(刷頭),避免刷牙力度過大;減少酸性食物飲料的攝入。如果進食了甜品飲料,不要馬上刷牙,而是先漱口,過個一小時再刷牙,是正確的不傷琺瑯質的刷牙方式,如果已經有牙齒敏感,可以用專業抗敏牙膏替代普通牙膏。

        Oclean的“洗牙後期護理方案”就是針對敏感牙人士所設計,力度比較輕柔,建議搭配Oclean的“標準清潔型”刷頭,它具有比較軟的刷毛。可以滿足日常刷牙需求。

美白三傑

“日常亮白清潔方案”

“中強亮白清潔方案”

“超強亮白清潔方案”

        根據命名,可以判斷出三者的差別:分別是從較弱到最強三種美白方案。需要普及一個常識:黃種人的牙齒一般是白裡透出淡黃色,並不如西方人那麼白。

        牙黃可分為“內源性”和“外源性”因素導致,內源因素:一般是由成長環境導致,小時候生活在飲水含氟較高的地區或服用四環素等導致,或者牙齒年齡變大,牙齒難抵滄桑,顏色逐漸黯淡發黃。這並不是刷牙就能美白的事情。一般能通過刷牙來使牙齒逐漸美白的,是“外源性”因素,如進食咖啡、紅酒、巧克力、碳酸飲料、果酸飲料、濃茶等導致牙齒變色等,這些我們是有可能通過刷牙進行提亮的。

        一般牙齒變黃也是由於刷牙習慣不好所導致,所以三種刷牙方案中,都包含了足夠的清潔時間,每種刷牙方案最開始1分鐘的“美白模式”是兼備“美白”和“清潔”兩種作用的,可以理解為是“一邊美白一邊刷牙”,所以進入美白模式時間後,具體的刷牙操作方法,與清潔模式無異,將刷毛貼緊牙齒並輕力度按壓,在每個牙齒上停留至少2秒。

        Oclean的美白模式:類似“拋光”,所以您可以感受到“一下”“一下”的猛然變化的電機狀態。

        我們可以將牙齒分為4個區域,包括左半邊口腔的牙齒的外側、右半邊口腔的牙齒外側、左半邊口腔的牙齒內側、右半邊口腔的牙齒內側。前兩個位於“外側”的牙齒區域正式露出的、可能會被人看到的區域,是我們需要進行美白的區域,也就是剛開始的1分鐘的“美白時間”您需要刷的區域。

        在這三種美白刷牙方案的最後,還帶有30秒的深度清潔時間給您查漏補缺。

        那麼如何選擇這三種美白方案?您可以根據自己牙齒黃的程度來判斷,如果牙齒很黃,可以選擇最強的美白方案,如果覺得只需要日常保持潔白,可以選擇程度最低的日常亮白方案,如果您已經因為煙漬導致牙齒變黃,可考慮”中強亮白清潔方案“。

吃貨更應愛護牙——“甜品飲料清潔方案”

        考慮到生活節奏快,很多人也並沒有條件中午刷牙,但是其實每頓飯後刷牙,也是一個良好的習慣。甜品飲料清潔方案,不只是給喜歡吃零食的人士,在食用後增刷一次牙所設計,也可以作為有條件的人,中午補充刷一次牙的方案。很簡短,兩分鐘。

        注意如果你進食了甜品、飲料等,這時候牙釉質會處於較軟狀態,最好先漱口,在一小時以後再進行刷牙。

為了下一代——“孕期特別護理方案”

        孕期的女人更容易患口腔疾病,這是由於懷孕後血液中雌激素和孕激素水準上升、孕期進食次數、進食糖分增多,為細菌提供了營養和繁殖場所、以及部分孕婦錯誤的口腔衛生習慣。孕期一旦患病,不僅影響進食、睡眠,還會導致焦慮、並有可能造成流產風險,口腔中的部分細菌產生毒素也可能通過血液進入循環系統,影響胎兒的正常發育。

        所以針對孕期媽媽,Oclean針對性的定制了特別的清潔方案,包含了2分半的清潔,以及30秒的按摩時間,給你一次夠乾淨又舒適的刷牙體驗。

牙齒糾正更要仔細刷牙——“箍牙特別護理方案”

        每個牙科醫生,都會建議正畸患者要“隨時刷牙”,食物容易粘在矯正器及牙齒和牙縫之間,不僅容易產生不良氣味,裝牙套者比平常很容易出現牙周炎,牙齒容易出血。

        “尤其是托槽的四周,牙齦邊緣及牙齦溝、弓絲上下方、兩牙之間的區域容易滯留菌斑,刷牙時需格外注意,以便刷除緊貼在那裡的食物殘渣。”所以我們也跟隨醫生建議:每次飯後都進行刷牙,一天至少三次。關於裝牙套者的刷牙方法,就不多介紹了,相信醫生也有足夠的建議。

        針對裝牙套者,Oclean所制定的刷牙方案,包含了長達3分鐘的輕柔的刷牙時間,夠充裕,希望每個摘下鋼絲的你,都有一口美麗的牙齒。

按鍵失靈或無回應?

A:由於使用習慣和日常清潔問題,用戶刷牙時的牙膏水通過按鍵縫隙進入內部,並日益沉積,影響了開關鍵的按壓手感和靈敏度。

解決辦法如下:日常刷牙後及時用清水清洗按鍵,防止牙膏水沉積;如已經發生手感變差,只需用溫水(如淋浴)對按鍵部分邊按壓邊沖洗2分鐘左右,方可恢復如初。

Oclean 產品國內外區別?

A:Oclean 的產品分為:中國大陸地區銷售版(國內版),與港澳及海外地區銷售版(簡稱:國際版),及台灣專用版 三者產品對應的APP並不相同。台灣銷售的 Oclean 產品 Android 用戶端可利用google play平台下載,iOS版用戶端則利用 App Store 下載。三種產品用戶端(App)互不通用。

牙刷底部綠色異物?

A:牙刷長期使用,牙膏泡沫未清洗乾淨,殘留在牙刷底部,充電時經過電流加熱會起化學反應,導致固體產生,但對身體沒有任何傷害,建議用醋或酒精擦拭清潔。刷牙後應將機身清洗乾淨,用布擦乾,放在通風處,需要充電時在將牙刷放置充電底座上進行充電。

如何下載Oclean智能牙刷對應的APP?

A:在台灣銷售的 Oclean 電動牙刷對應的 APP 的名稱叫做:“台灣歐可林”,可以在蘋果手機的 AppStore 平台,安卓手機的google play平台搜索“台灣歐可林”即可以找到。

Oclean 電動牙刷的包裝盒底部印刷了QRCODE,掃描就可以下載,也可以直接在瀏覽器輸入 www.ocleantw.com/app進行下載。

Oclean One電動牙刷的開機語音如何關閉,“喚醒模式”是什麼意思?

A:在 APP 裡選擇“喚醒模式”以後,每次短按開關,牙刷會直接進入運轉狀態,跳過了喚醒步驟,因此也沒有開機的那聲“ O-Ke-Lin ”了。

Oclean電動牙刷的正確刷牙方法是什麼?

1. 首先下載 APP ,註冊帳號並綁定牙刷。

2. 進入到刷牙方案的選擇介面,選擇一個適合您的刷牙方案,也可以使用系統智能推薦的刷牙方式。

3. 塗牙膏,大概只需要蓋住半個刷頭即可。

4. 把刷頭放入口中,按開關鍵開始刷牙,刷頭傾斜 45 °對準牙齦溝的位置,緩慢移動牙刷,確保牙刷在每顆牙齒上停留 2-3 秒。

5. 刷牙完畢後,沖洗機身,將刷頭和機身、按鍵沖洗乾淨,放入壁掛架中或直接放在洗臉台上。

Oclean電動牙刷為什麼會自動跳檔?

A:Oclean 智能電動牙刷利用 APP 進行刷牙方案的選擇,每個刷牙方案會包含多個清潔模式(清潔、美白、按摩),在刷牙過程中,牙刷會自動切換不同的運行狀態,因此擋位也會發生改變。比如:完整的刷牙過程是 2 分鐘,前 45 秒,我們可以設置為 2 級美白,之後 30 秒,可以設置為 2 級清潔,最後 30 秒設置為 1 級按摩,以此類推,所以 Oclean 智能牙刷可以在一次完整的刷牙過程中,出現多種模式運轉狀態。

產品相關

Oclean 電動牙刷內置電池的壽命是多久?

Oclean 電動牙刷內置2600mAh韓國進口鋰電池,能夠充放電300-500次, 一次充電可用60天,一年只需充6次電左右。


oclean產品優勢

1、馬達:Oclean One馬達與金龍機電聯合定制,振動頻率最高可達42000/分鐘,最大輸出扭矩 280gfNaN,刷頭最大擺幅5.5mm

2、刷頭:聘請德國30年刷頭工程師,刷頭植毛孔採用菱形鑽石結構設計,採用杜邦&德國Pedex鑽石刷毛,經美國FDA認證,真正的頂級刷毛材質;超高密度植毛工藝,植毛量是普通牙刷的1.4倍,刷毛磨圓率達到行業平均1.4倍;

3、續航:Oclean One 搭載2600mAh大電池,通過磁吸式快充技術,整機3.5小時充滿,可使用60天。

4、智能:Oclean One 內置多種感測器,能感應使用者刷牙的時長、角度和刷頭承載壓力,通過 APP 分析資料、形成回饋報告,幫助使用者逐步養成正確的刷牙習慣。


Oclean One 如何操作使用?

Oclean One電動牙刷使用指導:

1、喚醒模式

· 短按開關鍵喚醒,播放Oclean的語音開機提示,15秒未進行操作將自動進入休眠狀態。

· 喚醒後再次短按,牙刷開始按照指定的清潔方案進行工作。

· 根據清潔方案,達到指定時間牙刷將自動停止,若未刷到方案推薦時間想終止刷牙,短按開關鍵即可。

· 刷牙過程中長按2秒切換當前狀態的下一級清潔力度。

2、直刷模式(App開啟

App可設置牙刷成傳統電動牙刷的直刷模式,開機短按開關,牙刷即可直接工作,跳過喚醒步驟。 刷牙過程中長按2秒切換當前狀態的下一級清潔力度。

3、交互介紹

L1(• )      一顆燈亮       一級清潔 

L2(• •)     二顆燈亮       二級清潔 

L3(• • • )   三顆燈亮       三級清潔

L4(• • • •)  四顆燈亮       四級清潔 

L1 一級清潔 清潔力度最低,適合初次使用電動牙刷或者牙齒敏感性用戶。 

L2 二級清潔 標準清潔模式,電動牙刷預設模式,適合普通使用者使用。 

L3 三級清潔 清潔力度較大,適合清潔力度要求適中的用戶。 

L4 四級清潔 清潔力度最大,適合清潔力度要求較高的用戶。

4、智能刷牙方案

經過大量實驗結合專業牙醫建議,Oclean智慧聲波電動牙刷核心創新功能,為用戶精心設計全新的智慧刷牙美白健康方案,滿足不同人群對牙刷的個性化需求。詳情請下載並登陸Oclean App,進行深入瞭解。 

5、推薦刷牙方法

刷牙時間

   

口腔專家(牙醫)建議,每次刷牙需達2-3分鐘。 

牙齒區域建議姿勢

6、使用步骤

Oclean智能牙刷如何進行軟體升级?

打開手機並登陸歐可林 App,在APP已連接Oclean電動牙刷的情況下,進入頁面下方“我的”項目介面,點擊“我的設備”進入介面,再點擊頁面下方“固件升級”即可。


 





oclean one配件相關

Oclean One整機包裝標配Oclean One智慧聲波電動牙刷、Proclean刷頭、Oclean One專用充電器、晶鑽透明旅行盒、用戶使用手冊各一個。

適合使用範圍

1口腔敏感者:

剛接受過口腔牙周手術或正在治療的人士;

口腔內有其他症狀,包括假牙不牢固或牙齦持續大量出血人士等;

其他口腔敏感脆弱的人群等。

不建議使用本產品,或在使用本產品前諮詢專業的牙科醫生。

2、本產品不適合傷殘人士,精神病患者或者知識缺乏經驗的人士使用【包括兒童(0-12)】,除非在其監護人的監督指導下使用。


防偽辨別

掃描Oclean One 機身外包裝底部防偽QRCODE,可查詢產品首次啟動時間。


產品規格

智能App

Oclean電動牙刷如何赚取APP積分兌換免費刷頭呢?

每天簽到與刷牙都可獲得積分,且每天晚上刷牙後開啟APP同步資料一次,就可以拿下所有積分

舉例:“簽到”分50分,“每日刷牙”分30分,“分享”分10分,以及“刷牙分數高於80”20分,與完成當日所有任務20分。

(正確任務積分請以app內容為準)

 

需要注意的是,只有APP裡面有當天的刷牙記錄,才能領取“每天刷牙”分,也就是說沒有刷牙是拿不到分的。


藍芽問題

App無法連接藍芽?

 一、牙刷機器需要先喚醒啟動,點擊機身電源鍵完成引導即可;

 二、安卓手機

 1、請先確保系統版本為6.0以上(設置-本機資訊裡可查看);

 2、打開歐可林App藍芽應用許可權(設置-應用-歐可林App-藍芽);

 3、如果手機藍芽已經連接其他設備,請先斷開連接,手機重啟後重新在App搜索藍芽即可。

 4App藍芽連接顯示此設備已被綁定,請聯繫Oclean官方服務人員進行設備解綁

 5、更換其他手機進行連接,如果連接成功,請嘗試在原手機操作123步驟,還是不行,則為手機藍芽問題;如果更換其他手機,依舊藍芽無法連接,請直接聯繫Oclean官方服務人員。

 

三、蘋果手機

 1、請先確保系統版本為8.0以上(設置-本機資訊裡可查看);

 2App藍芽連接顯示此設備已被綁定,請聯繫Oclean官方服務人員進行設備解綁;

 3、更換其他手機進行連接,如果連接成功,請嘗試在原手機操作123步驟,還是不行,則為手機藍芽問題;如果更換其他手機,依舊藍芽無法連接,請直接聯繫Oclean官方服務人員。

 四、以上問題均不是,請直接聯繫Oclean官方服務人員進行諮詢。


語音提示音調調整

先打開手機並登陸歐可林 App,在APP已連接Oclean電動牙刷的情況下,點擊頁面下方“我的”標識介面,點擊“聲音定制”。在這頁面可以關閉、開啟刷牙提示音,也可以對基礎語音中英文的切換,還可以對刷牙提示音選擇個性語音,根據自已喜好選擇即可同步到電動牙刷。


口腔護理方案選擇

1、如何選擇口腔護理方案?

打開手機並登陸歐可林 App,在APP已連接Oclean電動牙刷的情況下,點擊頁面下方“方案”標識進入“刷牙方案”,左右滑動刷牙模式選擇方案或者點擊右上角“更多”自主選擇牙刷方案,目前有多種方案可供選擇


 2、如何自訂口腔護理方案?

打開手機並登陸歐可林 App,在APP已連接Oclean電動牙刷的情況下,點擊頁面下方“方案”項目進入“刷牙方案”。在刷牙方案介面點擊“自訂方案”進入“自訂方案”,在“自訂方案”中可以根據自已喜好來選擇刷牙步驟,根據自己牙齒情況選擇圖示、方案名稱、提示類型、選擇添加步驟,然後點擊“保存”。最後在選擇方案頁面選擇自已自訂好的方案並點最下方的“立即使用”即可同步到自已的電動牙刷上。


Oclean電動牙刷如何與APP绑定?

Oclean電動牙刷如何與APP綁定?

1Oclean電動牙刷包裝盒的底部印有APP QRCODE,通過手機掃描,或者流覽器輸入 www.oclean.com.tw/app 下載APP並按裝完成;

2、首先請將手機藍芽打開(請注意:不要在手裡藍芽裡搜索牙刷,如藍芽有連結其他設備請先斷開),然後打開APP,將APP所有權限都打開為允許狀態;

3、進入登陸頁面,目前支援登陸方式:手機號碼註冊登錄;

4、搜索設備,選擇牙刷ID,點擊綁定設備,連結牙刷即可,牙刷綁定成功;

5、根據您牙齒情況選擇適合的刷牙方案。




 






下载

Oclean電動牙刷包裝盒的底部印有APP QRCODE,通過手機掃描,或者流覽器輸入 www.oclean.com.tw/app 直接下載。


售後服務

售後政策

Oclean台灣公司承諾符合以下情況,消費者自商品簽收之日次日零時起,享受7天內無理由退貨,2年(730天)內產品出現品質問題只換不修,人為因素不在此保固內。您可在Oclean官方售後管道提出申請或者聯繫原購買管道辦理退換貨事宜。Oclean所售產品均實行保固政策,機器主機出現《Oclean性能故障表》所列出的性能故障,可享受換貨服務,請顧客保存好發票憑證,以確保我們為您更好服務。

 以下情況不予辦理退換貨:

1、 已過保固期的商品;

2、 牙刷屬於私人物品,非商品性能故障,商品包裝拆封,影響個人衛生的情況下,無法辦理退換貨;

3、 未經授權的維修、碰撞、疏忽、濫用、泡水、事故、不正確的使用所造成的商品品質問題,或撕毀、塗改標貼、機器序號、防偽標記;

4、 因非正常使用或者保管不當導致出現品質問題的商品

5、 商品的正常磨損,不在退換貨服務範圍內;

6、 牙刷頭屬損耗配件,不在保修範圍內;

7、 商品的附件或贈品不完整;

8、 擅自塗改保固憑證;

9、 因不可抗力造成的損壞;

10、 法律規定的其他情形。


 

7天無理由退貨(整機)

Oclean向您承諾:

消費者自商品簽收次日零時起,7日內可無理由退貨(商品完好未拆封的前提下

詳細條款

1、 經Oclean客服鑒定商品存在品質問題,將完全按照客戶要求進行退換,並承擔商品往返運費;

2、 自收到退回商品之日起7個工作日內,退回所支付的商品費用;

3、 出於安全及衛生考慮,電動牙刷屬於個人護理類商品,包裝上有原封標籤,產品一旦拆封將無法恢復原包裝並影響二次銷售,故需符合以下條件方能實現退換貨:商品末拆封使用、未破壞商品包裝(包裝內商品及配件齊全);

4、 需確保Oclean智能聲波電動牙刷無人為損壞情況,外觀完好,機器主體無任何劃痕,同時退機必須保證主機,配件、保固卡,發票,包裝,贈品等完好齊全;

5、 非產品品質問題,退回商品的運費由消費者承擔;

6、 已換貨的商品則無法再次享受7天無理由退貨。

 2年(730天)只換不修(機身不含刷頭)

消費者自商品簽收之日次日零時起,2年(730天)年內發生非人為損壞性能故障,消費者可申請辦理維修換貨(只換不修),運費由消費者承擔。

物流說明

符合退換貨要求的訂單,不接收平信方式寄回、不支援貨到付款,請妥善包裝後在寄回。


維修資訊

維修品寄回資訊

Oclean 客戶服務小組

收件人:Oclean 客戶服務小組

 地址:新北市三重區光復路一段88-8號8樓

郵編:241

PS:產品請小心包裝並使用包裹寄回,謝謝。